На сцену встал Пьеро

На сцену встал Пьеро,
А смерть – вдова
Сыграла шутку, убив его,
И раздавала и дарила всем кресты,
Безумные печальные стихи…

Передо мною образ весь в слезах,
Поющий и страдающий в мечтах.
Вечный и любимый – МОЙ ГЕРОЙ,
Но в жизни огорченный вчерашнею весной.

Он классик, он – я!
А я с тобой…

Слеза, скатившись – последняя слеза,
Пронзила душу мне, раскрыв мои глаза.
Я встал на сцену, склонившись перед ним,
И понял: все равно
Я как и он - Пьеро.


Рецензии