Городу Новосибирску 110 лет

Город, в котором живу,
Город, в котором родился…
Стеблем тончайшим в канву
Судеб твоих я пробился.

Век и еще десять лет,
Скажут, - для города мало.
Мало? Да нет же, да нет,
Только взгляни, как все стало!

Улочек старых твоих
И остроты новых зданий
Хватит с лихвой на двоих,
Схожих масштабом созданий.

Площади, скверы, огни
Рвущихся вверх новостроек.
Лучшие годы и дни
Здесь все мои и не скрою, –

Есть города покрупней,
Только других чаще снился
Тот, что люблю всех сильней,
Новосибирск, где родился.

понедельник, 14 июля 2003 года


Рецензии