Приезжайте пить березовый сок

Приезжайте гладить солнца лучи...
Жаль лесных проталин нету на карте,-
Ведь капель звончей в их блюдцах звучит.
Это если вы приедете в марте…

Приезжайте пить березовый сок, –
Продолжение весенней капели,
В чуть подернутый листвою лесок.
Это если соберетесь в апреле…

Приезжайте пашни дух посевной
Ощущать и пусть немного ломает
От зимы, как от наливки хмельной.
Это если соберетесь вы в мае…

Приезжайте поудить пескаря
На заре, и даже если не клюнет,
Как рождается на небе заря
Надо видеть на рассвете в июне…

Приезжайте посидеть у костра
Летним вечером, когда все уснули,
Песни петь и говорить до утра
В общем, жду вас, приезжайте в июле…

Приезжайте, пусть от местной жары
Присмирел бы даже Геттевский Фауст,
Но зато в тиши лесной комары
Не кусают, ведь кончается август….

Приезжайте, вот уж рожь колоски
Клонит к низу от росы в серебре,
Тяжелея от осенней тоски
В чуть прохладном по утрам сентябре…

Приезжайте, мелкий, слякотный дождь
Прячет пса в насквозь сырой конуре.
Погрустневший, как в изгнании вождь,
Все мечтаю встретить вас в октябре…

Приезжайте, стелит первый снежок
Тонким слоем на скамью во дворе,
И тропинкой птичьих лапок стежок
Вновь напомнит мне о вас в ноябре…

Приезжайте, пусть кусучий мороз
С треском хрумкает смолу на коре.
Две недели как не бреюсь, – оброс,
Ожидая ваш приезд в декабре…

Приезжайте же кататься в санях
И лепить из снега баб детворе.
Я уже одну слепил им на днях,
Коротая праздность дней в январе…

Приезжайте, застонали ветра,
Полируя кружева на стекле,
Убаюкивая сон до утра,
В том, где я встречаю вас в феврале…


На пригорке дом мой, наискосок –
Дебаркадер ждет весной пароход.
Приезжайте пить березовый сок,
Пролетел без вас еще один год…

среда, 16 июля 2003 года


Рецензии
Боря, не теряйся. Напиши, как твои дела и где ты.

Мистер D   04.09.2006 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.