Проваливаясь в сны. Кошмар первый

Мне снилось будто я заснул
И вижу сон что в недрах ада
Меня встречает Вельзевул
С бокалом дорогого яда

В аду жара и духота
И голова тисками сжата
Слышны лишь хрипы изо рта
А ноги сделаны из ваты

Лилит пленяет красотой
Срывая клочьями одежду
И поит мёртвою водой
Мою последнюю надежду

Надежда  уже так пьяна
И так подвластна искушенью
Она давно обнажена
По Вельзевула повеленью

Лилит все силы забрала
И от того похорошела
Мою надежду вводят в храм
Оставив  скорченное  тело

Внутри меня бушует крик
Не в силах вырваться на волю
Я что-то страшное постиг-
Надежда не боится боли

Я понял – нужно уходить
Собрав последних сил остаток
Я выпил яд  и  стал молить
Чтобы Лилит вернулась завтра

Вдруг тело снова ожило
И я куда-то провалился
И полетел с потоком слов
На перекошенные лица

Открыл глаза – опять не то
Опять не там  и что-то рядом
Мне говорит что Бельфегор
Немного перепутал с ядом …


Рецензии
Интересное стихотворение!
Мне очень понравилось.
Спасибо.

Волна   16.07.2003 23:48     Заявить о нарушении
И вам спасибо !=)

Дмитрий Рудаков   17.07.2003 13:14   Заявить о нарушении