Высота

С собою всё что нужно, в тяжёлых рюкзаках.
Движения послушны, плетёмся в облаках.
И там где мы проходим - никто не проходил.
И нам-то уж едва хватает сил.

Что ещё ждёт
По дороге наверх?
Призрачный лёд,
трещины, снег...
Встретить рассвет
На вершине Земли.
Сколько жизней, сколько лет
Мы до этого шли.

Верёвка за верёвкой цепляем за скалу.
Всё чаще остановки, виденья наяву.
Как сестры стали кошки, а ледоруб как брат.
И страшно думать о пути назад.

А наверху -
ветер и снег.
Но я смогу,
ведь я человек.
Сколько людей
полегло уже тут!
Но ответа: "Мы дошли"
в нижнем лагере ждут.

Друзья со мною рядом, но будто я один.
Ни мыслей нет, ни взгляда. Тем более вершин!
И счёт на сантиметры, на вздохи, на часы.
Дойти до уходящей полосы!

Как горизонт
необъятен и чист!
Как это так...
Все пути ведут вниз!!!
Я на верху,
словно в бреду.
Я родился! я воскрес!
И обратно дойду.


Рецензии