Белые ночи

Плеснул  лимонной  кислоты
На  тело  устрицы  француз...
Гуляют  сытые  коты 
По  амстердамскому  предместью...
И  только  невские  мосты,
На  ночь  лишившиеся  уз,
Внимают  каждому  гудку,
Ошеломляющему  вестью.
Во  влаге  питерских  дождей
Живут  июньские  цветы,
И  взгляды  любящих людей
Букет  выстраивают  в  символ.
Какой-то  сказочный  злодей
Убрал  остатки  темноты,
А  заодно  и  всю  тоску
Собрал  по  городу  и  вымел.
В  задаче  многое  дано:
Все  направленья  мостовых,
Многозначительные  "но"
Немногочисленных  прохожих.
И  ветра  сладкое вино
Течёт  из  ёмкостей  земных
Сквозь  европейское  окно
На  Запад,  розовый,  как  кожа...


Рецензии
Как-то у Вас всё тепло
и уютно, о чём бы Вы не
писали.
Спасибо!

Абсент   17.07.2003 17:51     Заявить о нарушении