Почти прозрачный лучик света...

Почти прозрачный лучик света
Луна бросает мне в окно.
Ещё звучит пластинка лета,
В округе тихо и темно.

Мой август дремлет на пороге,
И звезды падают с небес,
И легкий шум, как шум прибоя,
Рождает изумрудный лес.

А я пока не взрослый, глупый,
Четыре года и три дня.
На всей земле летят минуты,
Летят они и у меня.

Присвоит август это время,
Пополнит личную казну,
Но мне ещё так рано верить,
Что я у времени в плену.


Рецензии