Морские зарисовки море 1984г

Синие волны свободного моря
страстью любви вы полны или горя?
Сердце мое вы тоской заполняете,
душу вы далью безбрежной пленяете.
Синие волны,волны могучие
есть ли на свете поклонники лучшие?
С жаром к ногам вы моим ниспадаете,
песней волшебной мой слух вы ласкаете.
Бурей вы страсти свои изливаете
и ничего вы в замен не желаете.
Море огромное,море великое,
непостоянное и многоликое.
Диким законам природы подвластное,
ты выражение жизни прекрасное.
В солнечных бликах иль в звезд отражении
вижу я вечное моря движение.
Вечно несущее,вечно бегущее,
мрачны глубины твои всемогущие.
Море,меня ты любить научило!
Я благодарна тебе за ту силу,
что незаметно ты в сердце вселяешь
и слабость души побороть помогаешь.


Рецензии