Морские зарисовки Закат в море 1999г

В безмолвной вышине,
лишь облаков движенье,
в прозрачной глубине
ложится отраженьем.
И с пеною седой
от судна оторвавшись
взгляд убегает мой,
с морской волной смешавшись.
За горизонт стремясь,
в движеньи произвольном,
душа моя неслась,
в порыве чувств невольном.
И солнечный покров,
играя над водою,
до дальних островов
все укрывал собою.
В плену мои глаза слепящего сиянья,
что согревает жизнь с начала мирозданья.
И легкий ветерок мои рассеет грезы
набрызгав на лицо свои морские слезы.
Раскрою я себя
потоку силы света,
весь мир вокруг любя,
ищу я в нем ответа.
Наполнена душа
энергией природы,
а солнце неспеша
плывет по небосводу.
Уж час закат встречать,
и я с благоговеньем
готовлюсь увидать
великое творенье.
Всевышнего холстом
вокруг все небо стало.
Божественным перстом
пространство расписало.
Сливаясь в небесах,
сразив мое сознанье,
здесь,на моих глазах,
всех красок сочетанье.
И в них воплощена
гармония искусства,
рождаетв нас она
возвышенные чувства.
Очистив нас от зла,
избавив от пороков,
она преподнесла
нам лучший из уроков.
Позволив позабыть
о жизненных тревогах
и сердцем ощутить
в себе частицу Бога.


Рецензии
Ощущение такое, будто вы в XIX веке живете, причем в глубокой провинции (в духовном плане, не географическом). Проснитесь, на дворе давно уже третье тысячелетие, так что все эти "слёзы-грёзы", "сиянья-мирозданья" и прочие "божественные персты" уже давно не катят. И пусть вас не утешает мысль, что подобными средствами и по сей день пользуется большинство графоманов. У вас же есть чувство слова, так напишите же о том, что видите, тем языком, которым вы разговариваете со своими друзьями, а не затертыми штампами двухсотлетней давности. Успехов!

Ланс   15.07.2003 23:52     Заявить о нарушении