Морские зарисовки буря 1997г

Заблудшая чайка кружит нед волной
и небо сдвигается мглой надо мной.
Испугана птица и сердце трепещет,
а море о скалы безудержно плещет.
В дали уж слышны громовые раскаты,
все красками бури грозящей объято.
Пред гневной стихией притихла природа
и вдруг,закипели и вздыбились воды.
И ветер ударами рук исполина
смешал все вокруг.И поднялась лавина.
Слились воедино и звуки и чувства,
лишь Богу подвластно такое искусство!
Из тьмы безконечной огонь низвергая,
Он хаос создал между адом и раем.
В смятеньи и страхе вокруг все живое,
душа холодеет от стона и воя.
И весь окружающий мир в напряженьи.
И небо,и море- сплошное движенье.
И трудно для чувств подобрать описанье,
когда, словно это конец мирозданья,
низвергнуто было ночное светило,
лишь зарево бури вокруг все затмило.


Рецензии