Морские зарисовки. одинокий утес 1978г

Грузной лапой врезаясь в полоску прибоя
навалился на берег осколок скалы.
В штормовую погоду беснуясь и воя
его бьют беспощадно морские валы.
Словно дикий причал в конце лунной дороги,
ты для птицы усталой надежный приют.
Ты не радуешь глаз,и черты твои строги
Почему же они мою душу влекут?
Я гляжу на тебя,мои мысли печальны.
Ну давай, поболтаем с тобою старик!
Я доверю тебе все секреты и тайны,
что таилось в душе,все скажу напрямик.
Знаю я,ты меня не предашь,не обманешь.
Ты небудешь со мной лицемерить и льстить.
Ни ругать,ни хвалить,ни жалеть ты не станешь
Ты не станешь учить как мне думать и жить.
Я к тебе прихожу в час холодный заката,
ты молчишь,обратясь в пониманье и слух.
Возрожденья надежду вселяешь в меня ты.
Верный мой собеседник и преданный друг.


Рецензии