Зимние зарисовки1989г

Искривленные ветви карельской березы,
утопающей в белых снегах.
В ярком солнце играют холодные слезы
на деревьев дрожащих руках.
В небе синем морозные мечутся блики
и мелькают в оттенках лучей.
И откуда-то слышатся птичии крики,
смех играющих в снежки детей.
И глаза заливает безудержным светом
необычно веселый февраль.
Голос скорой весны нас ласкает приветом
изгоняя из сердца печаль.





-------------------------



1988г.
Торопится зима холодною рукою
горячий свет рассыпать по снегам.
Она своей причудливой игрою
морозный иней разостлала по ветвям.
Нас совершенством форм нежданно удивляя,
воздвигнут зимний сказочный дворец.
Передо мной величием сверкая,
в морозном блеске замирает лес.
Слепят глаза пылающие ели.
Ни шороха,ни звука!Только свет!
Но это миг,а прилетят метели,
разрушат сказку,заметут мой след.
Стою и даже двинуться не смею
вдыхая воздух,чистый как слеза.
Еще не знаю,как сказать сумею
о том,что здесь увидели глаза.




-------------------------
1984г.

Поблекли краски осени давно.
Объято все унынием холодным,
но сердце чувствует,природа все равно
напоена дыханием свободным.
Зимы причуды силой не унять
и к ней не объяснить душевного влеченья.
И вновь,и вновь ей будут посвящать
поэты всех времен  свои произведенья.
В рассветном блеске крыш заиндевелых
и на припудренных окации ветвях,
хитросплетенья зимних кружев белых
разбросаны какбуд-то в торопях.
Забытый солнца луч,скучая у дороги,
вдруг вспыхнет на верхушках тополей.
И озарит зима свои чертоги
хрустальным блеском ледяных свечей.
И невзначай,мороз скует у дома лужи,
каштаны дремлют,ветви наклоня.
Пора холодных дней,колючей стужи
приходит с наступленьем февраля.


Рецензии