Вместо смерти

Вместо смерти

вместо смерти я хочу
чудесных снов побольше,
и жизнь тогда мою
Ты можешь сделать покороче

я - странный мотылек,
лечу я дальше от лампады,
и окунаюсь глубже в ночь,
на самом дне разглядывая радость

я жду неоновый рассвет,
когда все дни расколются на части
скоплений звезд и фонарей
суммарный свет, чей солнца ярче

неоновый рассвет прольет
всю ясность мимо глаз и слуха
и Кто-то лицо чуть повернет
к землей измученному духу

поверь я странный мотылек
увлекло меня неоновой волною
туда где вместо неба – лед,
блестит единственной звездою

но, помни вместо смерти я хочу
побольше снов цветных, чудесных
которых явью правдой я сочту,
такая ложь и будет самой честной


Рецензии