Иронический романс

           ПЕРЕМЕНА УЧАСТИ

         (иронический романс)



«Уж лучше быть щенком, чем старой райской птицей!» -
Я  в юности твердил -  и в этом  был искус:
Не спорили со мной ни дамы, ни девицы,
Отменный, – антр ну, – в том выявляя вкус.

………………………………………………….....................
 
…И вот – окончен век… Ушло тысячелетье…
Но, грешника любя, -   великодушный Бог
Мне приберёг сюрприз, как «сладкое на третье»:
Средь юных райских птиц, я - пожилой щенок.


Рецензии