Подражания. 2. Мечта-цыганка

красным-зеленым-синим
пахнет платье твое цыганка
заносимыми невыносимо
кинжалами глаз спозаранку

белым щенячьим хлебом
пахнут груди твои цыганка
не нахлебаться небом
под прицелами глаз спозаранку

колотьём бы лучей пряных
выжгла имя на мне цыганка
татуировка шоры
сердце в шорах - как конь жаркий

зато прямо нестись - сильным
зато путь твоих красок, цыганка -
красных-зеленых-синих
выметающих явь спозаранку

выметающих - будто не был
будто не жил - а ветер-пьянка
ходит-бродит-метет небом

как мечта
черепашка
планка
--


Рецензии