Летняя ностальгия

Где  снег  взрывающие  шины -
Узор - накатом  по зиме...
Часов  взведённые  пружины,
Посёлки  тусклые  во  тьме...

Всего  какие-то  полгода,
И  память - полное  ничто.
Широколиственна  природа,
В  шкафах  печальные  пальто,

В  кладовках  сохнущие  лыжи,
В  сиропах  спелые  плоды...
Тела,  стремящиеся  ближе
К  любым  источникам  воды...

Когда  светло,  тепло  и  пыльно
Мир - как  в  проигранной  игре:
Всё  бесталанно  и  бессильно
В  повиновении  жаре.

Лежат  на  пляжах и  читают
И  вряд  ли  чувствуют  вполне,
Как  души  маются  и  тают
В  клубнично-яблочной  стране.

И  им,  читающим,  известны
Пути  небесные  планет,
Где  воды  сумрачные пресны,
Где  нет  зимы,  где  лета - нет...

Где  глупо  кутаться  и  злиться,
О  многом  вслух  не  говоря...
Но  вы  бы  видели  их  лица
Тогда,  в  начале  декабря...


Рецензии
Присоединяюсь в немом восхищении!

Абсент   15.07.2003 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.