Джокер

Ну что за идиотская, сладкая радость
Быть уродом, придворным шутом
Разбавлять своей злостью усталость
Гаснуть на ночь и вспыхивать днем
Развлекать сотни взглядов, сгорая
Обнажаясь до плоти, крича
Разрывать себе грудь и смеятся
Унижать себя, с болью шутя
Плакать в бешенстве жутко кривляясь
Превращаясь в пятно на полу
Под ногами кататся что б радость
Переполнила разума тьму
Бится в стену из грязи и падать
На колени, срывая лицо
Каждый день оставляя здесь маску
В белой пыли забытых двороцов
...Замереть в раболепном поклоне
В поклоне давящей петли
Повиснуть безвольно, как кукла
Не касаясь ногами земли
Забыть о усталости вечной
О боли забыть и уйти
Из джокера стать просто куклой
Задушив огонь жизни в груди...


Рецензии
Нашла наконец-то стиш, где еще не было моей рецы... Прости... Просто стала перечитывать все... сил не хватило просто промолчать....

Васса Железнова   04.12.2003 21:00     Заявить о нарушении