Другу

Что, дружище, опять загрустил?
Выше голову бурям навстречу!
Ну а если не хватит сил –
Дорога тебя излечит.
Лёгких путей мы с тобою не ищем –
Дай пожать твою честную руку, дружище!

Прочь тоску, и не унывай –
Свежий ветер вершины зовёт.
Свой рюкзак поскорей собирай –
На рассвете уходим в поход.
Мы с тобою пологих подъёмов не ищем –
Дай пожать твою смелую руку, дружище!

Наше сердце в дорогу зовёт,
Дым костров растворился в крови,
Ну и пусть нам порой не везёт –
Мы награду найдём в любви.
Другой судьбы для себя мы не ищем –
Дай пожать твою верную руку, дружище!

Без ухабов и ям нет дорог,
Но в обход не ищи пути,
Невозможно прожить без тревог –
Вот дорога – пора идти!
Гладких дорожек себе мы не ищем,
Дай пожать твою крепкую руку, дружище!

                7.12.82


Рецензии
Шевельнулось в душе... когда-то я была "беспросветным" рюкзачником-романтиком...
Спасибо!
Тина

Tina   17.02.2004 23:11     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо !-)
Вы меня балуете своим вниманием.

Галямин Александр   18.02.2004 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.