Это знак лета...

Это знак лета – запах травы,
Утром скосил ее, влажную, ты.
Настежь окно – вот и города нет,
Скачет по кочкам  украдкой  рассвет.

Это знак лета – теплый песок,
Из-под расщелины – южный цветок,
Тихо ступай, не спугни стрекозу,
Не наступи на ворчунью осу…

Это знак лета – приступ  дождя,
Словно   агония  жаркого дня.
Дождь притворяется - нет  докторов,
Лишь  испугается  взвод  комаров.

Это знак лета – с зари  до зари,
Влажные руки  твои и мои.
Пусть прилипают ромашки к спине,
Это знак лета и счастья, вдвойне...

15 июля 2003 года


Рецензии
Хороший знак, когда ромашки
Прилипли на спине к рубашке...

Алексей Вронский   15.04.2004 23:34     Заявить о нарушении
Только время покажет...:)))

Язва   16.04.2004 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.