Война

Война.

Война чудесная, война безумная,
Война облезлая, война разумная.
Что, крови мало? Не надо крови?
Кричать не надо, не надо боли?
Спроси любого, кто знает жизнь,
Спроси любого, кто знает смерть,
Что лучше в сердце хранить, скажи?
Скажи, не надо ли нам войны?
 А может просто сидеть и ждать?
И слушать песни священных птиц.
Молиться, думать, подчас страдать,
Увидев сотни угрюмых лиц?
Воюйте, коли делать нечего!
Стреляйте, режьте и убивайте!
На вашем роду мало грешников?
Так станьте вы первым мерзавцем!
Не думайте вы о судьбе своей,
Не думайте вы о счастье!
Флаг в руки вам и вперед, скорей,
Ведь вам воевать……


Рецензии