жажда

Отвергает  пустыню полумесяцем
Старец
Жажда!
Дикая жажда!
И клюкой потрясает.
Изрыгает он стансы
В них я чувствую имя -
Я его услыхала
В полудрёме
Однажды…


Тучи
В небе играют
В клочья. С тенью моею…
И старик, умирая,
Упивается ею.


Рецензии