Не для меня...

Речка. Поле. Ярко солнце
Светит в детские глаза
Слышишь, смех несется к воле?
Задержать его нельзя.

Будто белый парус лета,
Над детьми плывет как дым.
Облака в сиянье неба
Смех непоколебим.

Желтый круг рисует краской:
Белой, синей, голубой...
Смешиваясь, расстворяясь,
Душам всех даря покой.

Только я не вижу блеска
Магий цвета ярких дней,
Да не мне цветет рассветом
В парке нежная сирень.

Для меня не пишут письма,
Птиц щебет - не для меня,
Не со мной встречать закаты
И рожденье силы дня.

Мне не шепчут сосны песен
В жаркий полден там, в лесу,
Мягкий дым стихотворений
Не спасет мою мечту.

Я сижу на ярком склоне
Рядом солнце, небо, кот.
И небесных агнцев пенье
Предвещает мой уход.


Рецензии