Июль или маленький суицид

Между стен, бархат моря. Под столом, черный космос. За окном, шепот листьев. За листвой, холод неба. Вся земля, на изнанку. Стекла стонут, разбейся. В окнах глаз, красный ветер. Море плачет, разлейся. Тонны строк, прогорают. Весь огонь, не потушишь. В небе смог, задыхаясь. Не проси, будет хуже. Я никто, в этом мире. Ты никто, ты другая. Разбегись и попробуй. Достучаться до рая. Ангел павший, не встанет. Нимб зальется печалью. Черный свет, не погаснет. Мир не выйдет из гнева. Девочка не проснется. В больничной палате... Бледной тканью свернется, последнее платье. На полу отпечатки, след морского теченья. В темноте под кроватью, живет приведенье. Ангел бросит на счастье, в реку пару монеток. И провалится в бездну из медленных клеток. Солнце ближе немного, плачет копотью сажи. Мальчик прыгая с крыши, устал от всей этой лажи...


Рецензии