Как хочется мне сделать что-нибудь

Как хочется мне сделать что-нибудь
Чтоб хоть немного жизнь вокруг смогла
Стать лучше. Только мой дальнейший путь
Не будет прост. Я вижу столько зла
Несправедливо все вокруг и сам
Бываю часто я неправ. Помог
Так мало в жизни я себе и вам
Опять я понимаю, как далек
Я от того, каким мне нужно стать,
Чтоб свои мысли удавалось мне
В дела как можно чаще превращать
Не возвратить уже вчерашних дней
Но многого, боюсь, я не найду
Опять, что потерял недавно я
В себе. А в будущем почти не жду
В ближайшем ничего я. Жизнь моя
Такой же оставаться, как сейчас,
Похоже, будет долго. А когда
Удача не приходит, то для вас
Что я задумал, совершить всегда
Бывает так непросто. Все равно
Я к лучшему пытаюсь изменить
Свою судьбу. Но понял я давно
Легко об этом только говорить
Сколько раз в жизни я не выполнял
Перед собой поставленных задач
И оправдания затем искал
При этом сколько раз для неудач
Но действовать в условиях любых
Хоть малая возможность если вдруг
Появится, я должен. А моих
Насколько хватит сил и как вокруг
Все сложится и что за результат
Я получу, вопрос не только в том
Внутри себя количество преград
Уменьшу я, чтоб повторить потом
Все снова много раз. Терять нельзя
Надежды на успех. На небольшой
Хотя бы. И хоть что-нибудь не зря
Достигнуто, возможно, будет мной


Рецензии