Похоже, в жизни ничего

Похоже, в жизни ничего
Хорошего меня не ждет
Но только все же, отчего
Мне мысль покоя не дает,
Что людям в мире призван я
Нести добро. Таков мой путь
Но даже не могу себя
Я столько времени вернуть
К тем мыслям, чувствам и мечтам,
Что звали совершать дела
Я мог свободно думать, сам
В себя не допуская зла
Оценивал я жизнь людей
И жизнь свою всегда за то,
В чем убежден был сам. Кто в ней
Чего достиг и прав был кто
Я, перед мнением чужим
Не зная страха, был судить
Способен. Трудностям любым
Нельзя, я думал, победить
Меня. Был твердо убежден
Кого я подлецом назвать
Имею право. В то, что он
В борьбе со мной торжествовать
Не будет, верил я, но есть
Не сомневался те, кому
Необходим я. В этом весь
Смысл жизни был моей. Ему
Я свое время посвящал
Казалось, что среди других
Людей хоть кто-то разделял
Хоть часть из ценностей моих
Умел вести я разговор
Так, чтоб другим его со мной
Хотелось продолжать, и в спор
Умел я не вступать, в пустой
Но жизнь всего, что так давно
Я потерял, мне не вернет
И мне уже не суждено
С надеждою смотреть вперед


Рецензии