Последний луч последнего заката

Последний луч последнего заката
Он догорит, закончив эти дни
Еще светло - и я уйду куда-то
Скажу себе: "Все заново начни
Иди вперед, пусть повезет. И снова
Найдешь, быть может, то, что так искал
И ничего нет страшного такого,
Что вдруг нашел и быстро потерял
Хоть трудно позабыть свои печали,
Хоть действовать сейчас еще трудней,
Дорога новая открылась и вначале
Легко не будет, но иди по ней
Не трать часов, заполни время делом,
Ищи, решай, не бойся неудач
Разумным будь, но будь при этом смелым
И результат свой твердо обозначь"
И лишь тогда надеяться возможно,
Что радостно и ярко, вместо туч,
Однообразных, серых безнадежно
Рассвета первого зажжется первый луч


Рецензии