Мне сейчас непонятно, к чему я пришел

Мне сейчас непонятно, к чему я пришел
И неясно, что в будущем ждет
Я боюсь потерять то, что я приобрел
И хотя бы шаг сделать вперед
Новых мыслей почти не приходит ко мне
Не могу я найти новых дел
Я на месте стою и живу, как во сне
Даже то, что я сделать сумел
Вызывает сомненья. Быть может все зря
Совершил я и пользы в том нет
Трачу время опять, сам с собой говоря,
Но найти не смогу я ответ
На вопрос, как добиться, чтоб понял меня
Кто-нибудь. Нет меня не поймет
Здесь, пожалуй, никто. Свои мысли храня,
Я молчу. И до вас не дойдет
Ничего из того, что хочу я сказать
Что же делать. Уже никогда
Все равно не смирюсь я со злом. И опять
Я себе говорю, как всегда,
С ним столкнувшись, слова, что уже много дней
Без конца столько раз повторял
Начинает казаться гораздо страшней
Этот мир мне, чем я представлял
А вокруг пустота, а вокруг ничего
Нет, что радость могло б принести
И сегодня к тому, что важнее всего
Совершенно не видно пути


Рецензии