Несчастная страна, несчастная Россия

Несчастная страна, несчастная Россия
Двадцатый век исполнил приговор
Гражданская война, две мировые,
Три революции и сталинский террор
Кто прав, кто виноват уже не в этом дело,
Хоть ненависть дошла до наших дней,
Прости погибших всех, кто красным был, кто белым
Цвет крови - он один у всех людей
Прости и не суди погибших и несчастных
Историю назад не повернуть
Не надо мстить. Все - жертвы тех ужасных
Жестоких лет. Ты ненависть забудь
Но снова льется кровь. Опять все рвутся к власти
Что будет завтра с нашею страной?
Ее вы разрываете на части,
Столкнув народы, отравив людей враждой
Но верить я хочу, что мы поймем когда-то,
Что к новой жизни нас вражда не приведет
И наш народ, свободный и богатый,
Дорогу к счастью наконец найдет
                1990


Рецензии