Пускай погаснет Солнце, зато зажгутся звезды

Пускай погаснет Солнце, зато зажгутся звезды
Ведь Солнце это просто ближайшая звезда
Хоть дальние не греют холодной ночью поздней
Неяркого их света хватало мне всегда
Взошло недавно Солнце, согрело, осветило
Среди ночного неба рассвет прекрасен был
Но к темноте привык я, и Солнце ослепило
Внезапным ярким светом и выбило из сил
Его закат я встречу с тоской и с облегченьем
Не нужно тратить силы, мне нечего терять
Себя не изведу я ненужным сожаленьем,
Но слабость и несмелость свою пойму опять
Хочу начать я снова, но я устал ужасно
Сейчас мне нужен отдых, а время все идет
Без пользы и без смысла проходят дни напрасно
И я почти не верю, что Солнце вновь взойдет


Рецензии