Уходя, уходи, я не буду держать

Уходя, уходи, я не буду держать.
Провожу, тихо дверь затворю.
И не глядя в глаза, чтобы слезы сдержать,
Легким взмахом руки одарю.

Свет погашен. В проеме ночного окна,
Глядя вслед на опущенность плеч,
Буду молча гадать, чья же в этом вина,
Что с тобою не смогли мы сберечь,

Растеряв невзначай то, что было дано.
И друг друга понять и простить.
В одиночестве будем разлуки вино
Много дней полной чашею пить.

Ты уходишь, не сможешь назад повернуть,
Я не крикну «вернись» тебе вслед.
Слезы душат, в глаза не смогла заглянуть,
Дверь закрыта и выключен свет.

14.07.03


Рецензии