Разговор с маэстро о глобальных проблемах страны, в тамбуре поез

(ОТРЫВОК)               
               К чёрту дороги, под откос поезда,
               Оставайтесь здесь, размножайтесь здесь,
               рожайте здесь.
                Ю. Шевчук.


Я видел музыку душой,
Я чувствовал её всем телом.
Я трогал музыку рукой ,
Она стояла предо мной –
Вся в белом.

Маэстро во фраке,
Я с «Беломором»
Он не курит, так зашёл,
С коридора.

Поезд медленно едет,
Колёса стучат,
Алкаш уже дремлет,
В тамбуре курят, молчат.

Вдруг ко мне обратился с вопросам,
Бывший хирург – новый правитель.
Оставался ли я когда-нибудь с носом,
И где теперь неудачный строитель…

Я ответил конечно красиво, прекрасно, чудесно…
За матюги все извинился.
Заслушался вдруг маэстро,
И к разговору нашему неординарно подключился.

Поэт, маэстро и хирург в отставке,
Болтали ненароком о глобальностях,
Мимо проезжая остановки-заправки
Копаться начали в банальностях…

Бывший хирург,
Отправился в грязный сортир – уродину
И полился понос,
На шпалы, на землю, на Родину…


Рецензии