признание Питеру

Из Москвы, из града торгового
Златокудрой столицы "набожной",
Вдоль чертога кольца Садового
Вдаль уводит дорога радужна...

Вдоль по Пешков-стрит, вдаль по Питерской
Простилается тракт немерено,
Далеко-далече путь лежит мой,
Еду в Питер я, еду временно....

Сколько раз зарекалась я,
Убегать из дома, из племени....
Только тянет в даль все печаль моя
Скоро свидимся - город северный

Город ветренный, город стуженый,
Словно вены вспухшие - реки...
Тихо шепчет мне глас простуженный
Петербург тебе имя во веки...

Привезу для души неземной рассвет..
Ты одаришь ноченькой белою....
На земле святой дам обет
Постараться быть умной и смелою...

На Фонтанке, на Мойке, на Невском,
Повстречаю знакомые лица,
Как всегда восхищусь Достоевским,
Прочитав дорогие страницы...

Надышавшись твоим вольным воздухом
Возвращусь я домой, на родину....
Слезы капают и на сердце ком....
Заварю крепкий чай с смородиной...

Расскажу всем своим друзьям,
Все о Питере, славном городе
Скоро свидимся - точно знаю я
Мы с тобой вдвоем - очень молоды....


Рецензии
Анют, как всегда: ВЕЛИКОЛЕПНО!

Макейчева Елена   23.08.2003 17:20     Заявить о нарушении
Леночка Спасибо!
С уважением и симпатией Аня

Амелина Анна   24.08.2003 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.