Загадки про бытовые приборы и предметы

Я очень люблю побродить по коврам,
По мягким диванам, по темным углам.
Там вкусную пыль я всегда нахожу
И от наслаждения громко жужжу.

По материи сную,
Всюду острый нос сую.
Ох и злюсь я, и шиплю.
Мятых о-очень не люблю.

У меня большой живот.
В нем сосиски, сыр, компот.
Есть захочешь – не робей,
Открывай живот скорей!

Фрукты-овощи жуёт.
Их бросай в раскрытый рот.
Как слюна её сочна!
Догадались, кто она?

В комнате ванной коробка стоит,
Глазом прозрачным и круглым глядит.
В глаз заглянуть интересно, когда
В этой коробке клокочет вода.


В комнате ванной коробка стоит,
Глазом прозрачным и круглым глядит.
В глаз заглянуть интересно, когда
В этой коробке клокочет вода.


Если в доме не скрыться от зноя,
Если воздух, как печь, раскалён,
Он повеет прохладной струёю -
И от страшной жары ты спасён.

Я косить траву могу,
Но совсем не на лугу.
По щекам хочу пройтись.
Эй, щетина, берегись!

Я очень жаркая внутри,
Во мне - пеки, на мне - вари,
Готовь и завтрак, и обед.
Главней меня на кухне нет!

Держим мы его в кармане,
Или в сумке, иль в руке,
Он сказать поможет маме:
"Не волнуйся, все окей!"

В сумочке стекло лежит.
Каждый, кто в него глядит
Видит нос, глаза и рот,
Но чуть-чуть наоборот.

Если в теле сильный жар,
Разожгла болезнь пожар,
Нужен нам в такой момент
Хрупкий, из стекла, предмет.




https://narodstory.net/zagadki-pro-bytovye-pribory.php


Рецензии
Здорово. Продолжай загадывать. Покажу внуку

Влад Гуляев   06.11.2022 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.