почти сказка

Не счесть моментов торжества!
Вдали от дома, не тоскуя,
Она глазами Божества выплакивала поцелуи.
Но только алая слеза на смуглой коже не заметна,
И поцелуи в никуда летели по земле, по ветру.
Счастливцы те,  кто их ловили.
Несчастны те, кто их топил.
Они бросались в  бездну пыли,
Хватая тех, кто не любил.
Молили люди о пощаде,
Но не было души в слезах…
И эти люди превращались
В безмолвных рыб, в ничтожных птах.
И крики, стоны заглушали
Волшебный звон тех алых слез…
Быть может все не так печально
Если не знать, что все всерьез.
Но люди понимали  - гибнем,
Не сможем  жить  в иной стихии,
Вода и небо – птицам, рыбам,
Простит ли нам Она грехи…
И большего ужаса люди не знали,
Не видели люди печальнее глаз,
В глазах Божества вдруг они угадали
Что «дальше» не будет – конец здесь, сейчас!..
Взмолились хором, заглушая
Мольбы других, мольбы детей…
И слезы океаном стали, в напоминание о Ней.
Спустя века Она вернулась
На землю где людей простила,
Как будто ото сна очнулась
И вновь  все те, кого любила.
Не поменялись ни измены, ни ложь, ни боль,
И слезы те же. Лишь только люди стали реже
Твердить неправду про любовь.
Не высох океан, а значит
Он пополняется нормально.
Не забывайте тех,  кто плачет
Утоните вы в их в печали.
И  алых слез и сизой пыли не хватит, чтоб закрасить свет,
Поэтому целуйтесь люди, не зная волшебства и бед!!!


Рецензии
Целуйтесь люди! Волшебство
Мы поцелуем сотворяем!

А то как же без волшебства...

С уважением,

Сергей Заболоцкий   15.09.2005 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.