На день рождения очень хорошему человеку

Сорваться с места просто так,
Себя спросить:
Кого хотел поздравить я
И навестить?

В глаза большие посмотреть -
Нет, ты не сон.
(Ну и чего приехал я
И так смущен?)

Бродить по городу в ночи
И под зонтом
Вдвоем молчание вести
О том, о сем.

И это ты, а может, я
Вдруг вспомнил жизнь?
И кто из нас кому сказал:
"Давай, держись."?

Все разговоры перебрать.
А их - не счесть.
И успокоившись, понять -
Ты просто есть.

Сказать спасибо в тишине
Не в мыслях - вслух...
Прикосновение к душе
Захватит дух.


Рецензии
Господи, как давно это было. И как недавно. Сколько всего произошло за это время. А воспоминания свежи. Как будто все было вчера :)

Inchi   23.04.2005 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.