Перед закатом

       
        15 июля 1904г., Баденвейлер.
                Версия.
       «Озноб и кашель – бесполезна грелка:   
        похоже, сердцу не хватает ватт…
        В чужом краю… Любимая, сиделка, 
        прости… и то, в чём не был виноват.

        Как будто сдавливают грудь торосы.
        Бессильно тело -  жадно ищет мозг:   
        роятся без ответа вечные вопросы
        и тают призрачно, как в свечах воск.

        Как быстротечна жизнь… а всё мечталось…
        Один… один… как беспризорный пёс –
        работал непомерно… вот - усталость…
        её, как кладь, пожалуй, с детства нёс.

        Не всё успел, не дописал… А проку?
        Приврут… Радея, подведут итог…   
        Вот, жалость к пошлости отнёс, к пороку.
        А, может, верно, что ОНА – добра исток?      
         
        Любовь… Таинственная мудрость плоти?
        Триумф духовной схожести? Союз?
        Загадка жизни: что – Там? После смерти?
        В Аид  спровадят за греховный груз…
               
        Сполохи… Может, - «рай»? В глазах искрится,
        как хвостового оперения каскад.
        Спасибо за прощальный дар, Жар-птица…         
        Ich sterbe… Вот и всё… Прощай… Закат…» 
               

       


 В


Рецензии
Закат,
Сменяющий картину
На необъятном полотне,
На Звезды молится наивно,
А, вдруг, они придут во сне.

Д.И.М.А.Пинский   21.10.2004 14:34     Заявить о нарушении
Экое пространственно-грандиозное мышление!!!

Валентина Данькова   01.11.2004 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.