Мне сегодня повезло

Александр В. Дмитриев

МНЕ СЕГОДНЯ ПОВЕЗЛО

Мне сегодня повезло:
Мама спит давным-давно.
Не воспитывает строго,
Про уроки - ни гу-гу!
Так что полною свободой
Насладиться я могу!
Можно книжку почитать,
Чтобы маме не мешать.
А ещё могу тихонько
Дом из кубиков сложить,
Только очень осторожно:
Так, чтоб маму не будить!
Эх, узнать хочу я срочно,
Где зимуют кенгуру?
Почему арбузик сочный?
Сны уходят поутру?
И компьютер не включить:
Ведь без звука ни за что мне
Злых врагов не победить!
Не устроить дискотеку,
И друзьям не позвонить,
Не пустить в окно ракету:
Можно дом весь разбудить!
Жаль, наш кот не понимает,
Прыгнул он со шкафа вниз,
А оттуда - на карниз,
Только вот не удержался
И на шторе он повис.
Как ему мне объяснить?
Не то время, чтоб резвиться...
Вот бы вместе пошалить!
А теперь... И что ей снится?
Сколько можно так томить?
Может быть опять будильник
Без завода? Отстает?
Уж скорее бы звонок!
Повезло? Не повезло?
Мама спит ну так давно!


Рецензии
http://stihi.ru/2001/07/04-136

Это не моё, а избранного автора.
СИУ,
Я.

Olgerd   07.08.2003 14:22     Заявить о нарушении
Это ж надо... Нет слов. Бывает. С уважением

Александр Дмитриев 17   07.08.2003 14:30   Заявить о нарушении