Нет ничего, что можно назвать итогом...

Нет ничего, что можно назвать итогом:
преподавал? был журналистом? работал в театре?..
Я не считаю, что сделано слишком много
(правда, кому-то хватило бы жизни на три).

Я строил семьи, любил, упирался рогом,
рвался к высотам - и получал оковы,
я верил в то, что можно назвать и богом -
если не иметь в виду ничего такого...

Я зарабатывал деньги, успевал к срокам
подготовить сценарий, наскоро сделать ролик,
я увлекался джазом (чуть меньше - роком),
смотрел на других как удав и дрожал как кролик.

Я попадал в истории - с чувством, с толком,
с такой расстановкой сил, что хотелось смыться,
я убедился, что рвется не там, где тонко -
рвется лишь то, что уже не имеет смысла.

Нет ничего, что можно назвать итогом:
(жизнь продолжается, думал профессор Плейшнер)
я не считаю, что сделано слишком много,
радуясь и тому, что не сделано много меньше.


Рецензии
!!...

New Muzykantoff   27.07.2003 19:42     Заявить о нарушении
Вот и я о том же: после восклицательных знаков обязательно следуют многоточия :)

Роман Ерыкалов   27.07.2003 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.