Позабывшим

Ветер перечитывает письма,
Вороша бумагу на столе,
И, шурша, слетают на пол листья
Белыми полотнами во мгле,

Хлещет дождь стеной на подоконник,
Вихрь норовит разбить окно,
Я молчу, подставив им ладони,
Я не сплю, хотя уже темно.

Помните ли вы, кому писали?
Пусть вас ночь заставит вспоминать,
Тех, с кем вместе пели и мечтали,
Тех, кто, может быть, устали ждать,

И сейчас еще вас ждут, быть может,
Стоя под безжалостным дождем,
Или, уходя по бездорожью,
Так мечтают вновь вернуться днем…


Рецензии