Монголы были проще...

Монголы были честны и просты –
Они искали золота и власти.
А звёзды, полумесяцы, кресты
Не трогали. . . И разорвав на части,

Пред ними не склонивших головы,
Взяв дань, они не зарились на душу –
Так русичи когда-то шли «на Вы»
И викинги шли, на пути всё руша.

Уже язычник не грозит войной –
Сыны Христа, потомки Магомета
Мир поделить не могут меж собой
Зажатые в тисках менталитета.

Под новыми знамёнами богов
Они открыли двери «новой эры» -
Им мало власти, золота, рабов –
Отдай им душу, отрекись от веры

И растворись в одном из этих стад...
И станут сердцу твоему милее
Крестовые походы и Джихад...
Монголы были проще и честнее.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.