Глотаю правду жизни

Глотаю правду жизни,
Морщусь,
    Вытираю рукавом губы…
Не попадают друг на друга зубы,
Выговаривая слова.
Прошла молва
О конце света –
Рядом газета,
на ней скелет рыбы :
Копченной,
Замученной, прирученной.
С остатками желудок поет дуэтом,
Но пустое дупло
Зовет стать поэтом.
Очаг холодный
Знает, оставаться все ж голодной,
Чтоб описать правду жизни,
Исчерпывающую всю казнь
Государственную –
Правительству дарственную…


Рецензии