Наш день

На части любовь перережу трамваем
И муки твои прекращу навсегда…
О чём говорить, если ты и я знаем,
Что завтра – четверг, а наш день был среда?..

К чему ты летишь в облака за спасеньем:
Отпустишь меня, и я взмою к земле…
Тогда не хватало мне просто везенья,
Теперь – кислорода в кручёной петле…

Друг друга зачем в тупики мы загнали?
И снова ответ – и ни «нет», и ни «да»…
В четверг безвозмездно и мрачно расстались,
А пятница – снова наш день, как среда…

Вот так и живём – то в трамвай, то на рельсы,
А где-то без нас наступила весна…
Так, может быть, ты озареньем чудесным
Поймёшь, наконец, что живёшь не одна?..
15.04.2003


Рецензии