Нездешние волки

Замкнулся на небе мерцающий круг.
Луны серебристое блюдо.
Нездешние волки выходят на луг
И смотрят спокойно и люто.

Их длинные морды в туманной реке
Мудры, как библейские лики.
В прозрачных глазах, в золотом ободке
Качаются лунные блики.

Нездешние волки не пьют молока,
Питаясь травою и медом,
Но помнят они, что земля глубока,
И ходят по ней, как по водам.

Лежи на росистой траве, но не спи,
Смотри на небесные семьи:
Ты тоже колечко их вечной цепи
В счастливом соседстве со всеми.


Рецензии
Супер! Прочитала Ваш стих на форуме друга и нет слов просто )) нашла здесь и буду читать теперь :)

Ксения Ворон   25.02.2011 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.