художественнозелёный взгляд на искусство

Жёлтый смешался с синим и стал почему-то зелёным.

А я всё рисую деревья, траву и большую лягушку,
Что квакает в сторону пруда и мало что знает о водке.

Но толку, что я алкоголик, на краски всегда не хватает.
Особенно если так много зелёных невызревших яблок
С кислинкой и чуточку сладких, до самого до огрызка,
В котором и косточки тоже зелёного странного цвета.

Казалось бы, что ещё надо, но вот – стрекоза полетела,
И смотрит большими глазами, зелёными, в чёрное небо,
Ночное, я дальше не вижу: мне дорого стоят рассветы.
Дороже закатов в два раза, а кровь в моих венах плохая.

Рисую и пью, что попало, особенно там, где придётся
Застигнутым быть вдохновением с его неподдельной любовью.
И быть вдохновлённым, по полной наполнив бокалы слезами
Зелёного в хлам крокодила уснувшего вне зоопарка.

А хочется – быть вечно трезвым и признанным в мире искусства
Посадки зелёных растений вне рамок и выставки «Сотбис»,
Где даже Ван Гога отдали за зелень валюты всех нищих.
И жёлтый как солнце подсолнух стал вечнозелёною елкой.

Но я всё рисую деревья, траву и большую лягушку,
Что квакает в сторону пруда и мало что знает о водке.


Рецензии