Подруга

Посвящается П.Ю.

Она недавно моей подругой стала,
В ее чертах застыла тьмы печать,
В её лице нашла покой усталость,
Она так любит просто помолчать…
*
И все что в ней, то тайна обнимает,
Она закрыта от толпы мирской,
Но вот меня, пожалуй, понимает,
Все с той же сумрачной тоской…
*
И чернота волос, и бледность кожи:
Все в ней рождает призрачную грань,
Но если ее что-нибудь встревожит,
Она похожа на лесную лань
*
И в тонкой дрожи ее узкого запястья
Почувствую опять беззвучный крик,
Она, как все, всего лишь хочет счастья,
Которое бросает только блик…

27.04.03.
 


Рецензии