Химеры

       "Солдаты любви/
       Мы движемся, как призраки фей на трамвайных путях"
       БГ



Я эту ночь без сна переживу
Невольно или вольно полумерой
Зачем мне сны я брежу наяву
Безводными пустынями химеры
Несут мои виденья на восток
Под тяжестью немыслимой стеная
И я учусь прочтенью между строк
Коль не далась мне грамота иная
Читать движенья пальцев или губ
Полёт ресниц над спящею щекою
Мой странный гость серебряный суккуб
Мне даст отсчет открытою рукою
Сто тысяч лье в скитаньях полугрёз
Беспечным бегом постигая тропы
Итог мечты - лишайником порос
Билет на рейс до западной европы
Чеканных фраз отточенный полёт
Нелепый снег на лаковые строки
Эльфийский бред на раз перечеркнет
Бессмысленной жестокостью осоки
Бесшумною тоскою камыша
Сшивают веки пьяному паяцу
Бодун крепчал – и больше ни шиша
Ничком упав -
       навеки не подняться.


Рецензии
Нас любит солнце, нас страшатся тени...
Мы ж, как беспечные растенья
Корнями от воды бежим.
В чем наш расчет?
Так научили жить?

Н.Р.   07.12.2005 07:15     Заявить о нарушении