Крымское

Коралловые нити тамариска,
Глициния на склонах Коктебеля,
У пляжа мелкий бисер одалисок,
Наложниц из соседнего отеля,
Здесь дарит море женщин в час прилива,
В долинах золотого винограда
Резвится Бахус крымского разлива,
Янтарный  бог вселенского разврата.
Здесь в волны вплетены тела
Роскошных женщин и мужчин,
Растет инжир и мушмула.
И муэдзин с религиозным фанатизмом
Выводит мусульманский джаз,
О, эта вечная харизма!
О, южно-крымский  Монпарнас!
О, эти лунные мигрени,
Стихия, море поэтесс,
Где на секунды омовенья
С души снимается протез.
Ароматическое буйство
Лаванды, туи, тубероз.
О, это хвойное безумство,
Июньский, временный психоз. 


Рецензии
О, этот временный психоз!
О, эти крымские стихии!
Непосвящённому - вопрос.
Вкусившим - цепи ностальгии.

Хорошие стихи, напомнили о былом: Коктебель, Судак, Новый Свет...Прекрасные времена.
С уважением.

Князь Чегодаев   13.07.2003 16:52     Заявить о нарушении