Ars Regia

Озноб свободы, - а не сласти власти, -
Нам позднее признанье принесло…
Любезный брат, чернорабочий Мастер,
Благословенно наше ремесло!

В родстве – с неторопливыми веками,
Преобразуя в золото – свинец,
Ты сам себе – и каменщик, и камень,
Творение Господне - и творец.

Трудов вседневных светлая основа
Сближает, – на последнем этаже, -
Звучание утраченного слова
И графику небесных чертежей.

Дорога к Храму, - долгая дорога, -
Смиряет ученический азарт…
И, - с наших лиц – взыскующе и строго, -
Глядят Хирама вечные глаза.


2 марта 2003. Киев.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Это действительно Ваша зодческая?

Евгений Инс   06.11.2016 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.