Хороводники

Великое множество лиц в окружении,
Я выбрать хотя бы одно не могу…
Они означают моё поражение,
Искристый удар об асфальт на бегу.

Чего же хотеть от таких хороводников?
Быть может, их знать как себя самого?
Признания бы для поэтов-народников,
Да малую долю от кое-чего…

Они же дают понукание, глупости
Да всё критикуют творенья эпох.
В них нет ни души, ни эмоций, ни хрупкости…
Куда же смотрел созидатель их, Бог?

Великое множество лиц в окружении,
Быть может, я мыслю как конченый сноб,
Но только лекарство от их положения –
Ударить лопатой моральности в лоб…
10.02.2003


Рецензии