Размышления в зимний вечер обращение, призыв

Холодно, на улице мороз,
А в комнате тепло, уютно,
За несколько часов я прочитала много дивных проз,
Мне насладиться книгами нетрудно.

А сколько смысла, сколько правды
И выдуманного  вместе с тем.
Мы пред судьбою без разбору равны,
Как обречённые герои всех поэм.

Те праведные книги обличают
Коварство, зло, надменность, ложь,
Но лишь в конце, быть может, поощряют
Надежду, веру и любовь.

Но не всегда! Герои эти необязательно счастливы в заключенье,
Находят всё-таки душевный свой покой;
Их может невзначай настигнуть и затменье,
Ведь мир в реале, он такой.

Так много на земле людей, изобличённых не по праву.
Они сейчас где-то на холоде страдают, и от страданий этих, от морозов погибают.
Что ж делать? Честные обычно умирают.

И мы не можем быть уверены, что завтра
Не будем у подъезда греться в стужу,
Ведь, правда чресчур уж поздно
Всплывает в свет грешной наружу.

Но вы! Жестокий, чёрствый вы народ!
Пока вы не покончите с злословьем,
То проживёте век в той мерзкой нищете,
И Бог простит вас только лишь во сне.


Рецензии
образчик подроской сама-не-знаю-что-хочу
Никакой призывности даже близко
Набор глупых слов, рифм и наивных мыслей

Тебе еще лет 20 писать в тетрадочку надо прежде чем людей
смешить
почему бы просто и прямо не сказать - да. я хочу трахаться

Ахиней   12.07.2003 20:08     Заявить о нарушении
Даааааааа... По-моему, это ты хочешь, а не я. Знаешь, для этого есть спец заведения. Вот туда и обращайся, помогут обязательно. А здесь ничего изливать свои пошлые мысли на моё чистое и искреннее творчество нецензурными словами. Хотя, что ж делать, если "человеку" воспитания не хватает

Любящая   13.07.2003 00:40   Заявить о нарушении